Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonLaitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Laitue romaine
La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.
Asperge verte
L’asperge verte est un légume typique de printemps.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
Courgette
Le nom italien zucchetti provient du mot zucca qui signifie courge.
Salade à tondre
La salade à tondre est appelée salade, qu'elle appartienne à la famille des laitues ou des chicorées.
Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
Persil plat / frisé
Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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